Otitov: Следующую серию SCOOP проведу на отдыхе в Мексике

Российский игрок «otitov», который дважды за серию SCOOP занял лидирующие места, поведал блогу PokerStars о том, что покер для него прежде всего - любимое хобби, позволяющее открывать мир и высокую кухню. Однако за 8 лет сочетания приятного с полезным, он достиг на данном поприще серьезных результатов.

Подробнее о том, как вдохновленный любимой женщиной, друзьями, верой в себя и коньяком наш герой затащил SCOOP-37-H, $2,100 ($62 230) и SCOOP-10 $1,050 ($235 303) читайте в интервью...

- Приветствую и поздравляю с заносом на SuperTuesday! Поделись своими ощущениями после победы?
- Я доволен. Это всегда хороший выброс адреналина и чувство удовлетворенности.

- Как отреагировали близкие и друзья на эту новость? Поддерживают ли родные твой интерес к покеру?
- Все мои друзья очень обрадовались за меня. Особенно те, кто в покере хорошо разбирается - они мои главные болельщики.

- Есть ли в твоей жизни воплощенные за прибыль от покера мечты и цели, если да, то какие?
- Мои цели не связаны с прибылью от покера. Конечно, это приятный бонус, но мои мечты не имеют никакого отношения к покеру.

- Расскажи свою историю знакомства с покером: как ты узнал об игре, давно ли играешь, каковы успехи на данном поприще?
- Увлекаюсь покером с 2008 года. С игрой познакомили друзья, за что «спасибо» им ;). Я же, до сих пор не понял, полезное это хобби, или нет. Я доволен своими успехами, но не могу сказать, что в полной мере. Хотелось бы большего.

- Ты обучался игре самостоятельно или изучал ВОДы, специальную литературу, работал с тренером?
- С тренером не работал, обучался самостоятельно.

- Поделись своим самым интересным опытом в игре, может быть ты пробовал свои силы в оффлайне или планируешь?
- Не могу вспомнить какой-то особо запоминающийся момент в игре. В турнирные серии офлайн я езжу достаточно давно, несколько раз в год - это отличная возможность попутешествовать, отдохнуть и поиграть в покер.

- Какие виды покера и лимиты больше всего предпочитаешь и почему?
- Я играю только NL турниры и Razz кэш, в последнее время «for fun» катаю турниры по Omaha NL. Почему играю в Razz кэш не знаю, но соперникам нравится))

- Для тебя покер - это хобби или способ заработка?
- Хобби.

Интервью с otitov

- Давай знакомиться. Расскажи немного о себе и своих увлечениях помимо покера. Что тебя вдохновляет, к чему стремишься?
- Что рассказывать), я - обычный мужчина, которого вдохновляет моя любимая женщина. Люблю путешествовать, предпочитаю высокую кухню и хорошее вино.

- К слову, о высокой кухне, какие блюда у тебя в предпочтении?
- Если говорить именно о высокой кухне в классическом понимании, то, конечно, здесь пальма первенства у французов. Очень высоко оцениваю и все блюда русской кухни. Очень нравится кухня Гонконга, хотя она своеобразная и на любителя. Хотя при этом не фанат китайской кухни. Какие-то блюда выделить сложно, все что приготовлено хорошо и оригинально мне нравится. Лучшая еда, конечно, у друзей на даче :-)

- Каково твое кредо в игре и в жизни?
- Все, что ни делается, все - к лучшему.

- Можешь вспомнить самые интересные раздачи на SuperTuesday, были ли рискованные ситуации, когда ты мог вылететь из турнира?
- Конечно, запомнилась раздача на финальном столе в 6-макс 99 vs. 22 vs TT, где у меня были девятки. Хотя это и был чистый кулер, от которого отскочить было невозможно, но девятка пришла на терне. На самом деле, интересных раздач было много, все играли очень хорошо.

- Как прошел для тебя финальный стол, кто из оппонентов заставил понервничать?
- ThoNapalm однозначно был самый неудобный соперник, он играл почти 40 % рук и всегда, когда он показывал карты, он был впереди. На мою удачу, он пал жертвой своей агрессии и кулера. Будет, кстати, очень интересно посмотреть replay с открытыми картами.

- В какой момент турнира ты понял, что станешь победителем?
- До последнего момента такого чувства не было. Когда нас осталось трое, и мы сосредоточились на чиплидере. Потом стало ясно, что я, как минимум, буду вторым.

- Чьей была идея о дележке в хедз-апе? Не жалеешь, что согласился?
- Идея была общей. Мы были готовы делить на приемлемых условиях, поэтому, когда остались вдвоем, то по данному вопросу никто не спорил, и разногласий не возникло.

- Что для тебя важнее, сумма призовых или победа?
- Однозначно победа, сумма призовых идет приятным бонусом.

- Бай-ин в $1050 сумма немаленькая, ты выкладывался из своего кармана или воспользовался услугами бэккера?
- От себя.

- Турнир длился два дня, как ты настраивался к продолжению в перерыве?
- Никак. Большая удача - нормально поспать в перерыве. К сожалению, турнирная сетка на PokerStars рассчитана на тех, кто живет в Мексике, а не на игроков из Российской Федерации.

- Как ты сохраняешь концентрацию во время многочасовых сессий и набираешься сил после?
- С концентрацией проблем нет, если выспаться перед этим. Если начинаю дремать, то слушаю музыку. Иногда можно и коньяка выпить, когда надо переключиться на loose-aggressive style.

- На днях ты записал в свою книгу достижений еще одну победу в серии, ожидал ли сам от себя таких результатов?
- Я был очень настроен именно на победу в этом турнире (речь идет SCOOP-37-H: $2,100 Razz, $100K Guaranteed), просто потому что многие соперники по этой игре мне знакомы (по игре Razz в кэш) и было вдвойне интересно победить в таком плотном составе.

otitov за финальным столом SCOOP-37-H: $2,100 Razz

- Какие турниры для тебя сложнее: когда много тысяч соперников или чуть более сотни?
- Мне кажется, оптимально, когда около 1000 человек. Как можно затащить Sunday Million слабо представляю :-)

- Каков твой личный рекорд одновременной игры нескольких турниров?
- Больше 4-х столов уже не комфортно.

- Как ты в целом оценишь текущий SCOOP, ты достиг результатов, которые запланировал, часто ли попадал в призовую зону?
- Не скажу, что я планировал какие-то результаты. Возможно, в следующую серию я подойду к этому более серьезно (в том числе к турнирам со средними бай-инами), и тогда попадания в призы будут чаще. Наверное, для этого придется уехать на отдых в Мексику :-)

- Как планируешь отдохнуть после окончания большой сессии?
- Особых планов нет, на неделю поедем во Францию.

- Чего пожелаешь начинающим игрокам и покерному комьюнити?
- Желаю верить в себя - это, прежде всего. И, конечно, не зацикливаться на покере, это всего лишь игра!